Общество

Духовник Патриарха благословил участников «Русского марша»

19 октября 2012 14:42 МР
версия для печати
Националисты заявляют, что духовник Патриарха оптинский старец Илий (Ноздрин) благословил их на проведение «Русского марша». Такое заявление сделал лидер объединения «Русские» Дмитрий Демушкин. По словам Демушкина, духовник Патриарха Кирилла кроме всего прочего благословил деятельность оргкомитета «За вынос Ленина».

Благословение духовника Патриарха Московского и всея Руси Кирилла получили российские националисты и православные активисты. Об этом «Интерфаксу» в пятницу, 19 октября, рассказал Дмитрий Демушкин из движения «Русские». Националист сообщил, что получил благословение патриаршего духовника вместе с лидером «Объединенной православной молодежи» Михаилом Налимовым.

Дмитрий Демушкин говорит, что ездил вместе с Налимовым к оптинскому старцу в пятницу, 19 октября. Лидер «Русских» попросил благословение на «Русский марш» под лозунгом о захоронении Ленина. Лидер православных активистов в свою очередь попросил благословения духовника Патриарха Московского и всея Руси для оргкомитета «За вынос Ленина».

«Он нас обоих лично благословил на эту деятельность», - сообщил Демушкин. По словам националиста, патриарший духовник также взял у них список членов оргкомитета «За вынос Ленина», чтобы в будущем помолиться за них. «Русский марш» пройдет 4 ноября 2012 года.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…