Культура

В Петербурге казаки ополчились на «Лолиту»

19 октября 2012 15:45 МР
версия для печати
В Петербурге может совершиться тяжкий грех: публике покажут спектакль «Лолита». Грехом называют спектакль «Лолита» в постановке Леонида Мозгового петербургские казаки. Спектакль скоро должен быть показан в музее Эрарта, но казаки просят власти города и руководство музея этого не допустить.

Спектакль «Лолита» в музее Эрарта и его реклама - тяжкий грех, считают петербургские казаки. О том, что казаки просят запретить спектакль, в своем «Живом журнале» написал галерист Марат Гельман. Казаки, если руководство музея по доброй воле не откажется от его показа, обещали сорвать спектакль.

«Группа «казаков» требует запретить «Лолиту» в музее «Эрарта» якобы за нарушение  закона о пропаганде гомосексуализма и педофилии. «Казаки» грозят сорвать спектакль, в котором занят заслуженный артист России, исполнитель нескольких главных ролей в фильмах Александра Сокурова – Леонид Мозговой», - пишет в своем ЖЖ Гельман.

Письмо, адресованное как властям Петербурга, так и руководству музея, казаки опубликовали на сайте интернет-канала  «Питер.ТВ». Если верить содержимому этого письма, то его авторами являются не только казаки, но и учителя младших классов и студенты. В письме говорится, что произведение «Лолита» оскорбляет всех порядочных людей. Да и авторы театральной постановки - сомнительные люди. Так, согласно содержимому казачьего письма, Леонид Мозговой создал положительный образ Гитлера в одном из фильмов. 

«Спектакль, как и публикация романа, и реклама подобного мерзкого сочинения – грех.  Мы просим вас одуматься и не создавать провокационных сценариев, это не может быть просто так, это зачем-то нужно, и мы рекомендуем не сотрудничать более с теми, кто организует подобные спектакли в вашем музее», - пишут казаки в своем письме.
 
Спектакль «Лолита» должен пройти в музее Эрарта в ближайшее воскресенье, 21 октября. В музее пока не дают официальных комментариев. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…