Культура

Валерия отсудила 300 тысяч рублей у пластических хирургов

19 октября 2012 16:18 МР
версия для печати
Валерия отсудила 300 тысяч рублей у пластических хирургов Фото: ИТАР-ТАСС
Певица Валерия осудила 300 тысяч рублей у клиники пластической хирургии «Ла Страда». Эта клиника незаконно использовала фотографию Валерии в рекламе, а также называла певицу своим клиентом в течение нескольких лет. Суд удовлетворил иск артистки, обязав клинику заплатить компенсацию и удалить незаконную рекламу со своего сайта.

Иск певицы Валерии к клинике пластической хирургии «Ла Страда», использовавшей ее изображение в рекламе, удовлетворен. Иск удовлетворил Бабушкинский суд Москвы, сообщает РАПСИ со ссылкой на адвоката певицы Сергея Жорина. По его словам, суд взыскал в пользу Валерии 300 тысяч рублей в качестве компенсации. Также ответчика обязали устранить рекламу.

Клиника «Ла Страда» использовала изображение Валерии в своей рекламе на сайте и на стенде на протяжении нескольких лет. Также клиника сообщала, что певица является их клиентом. Сама Валерия называла эту информацию ложной, пояснив, что в своей жизни всего один раз посещала эту клинику. Певица обратилась в суд с просьбой признать клинику нарушившей право на изображение и потребовала в качестве компенсации за использование фото 30 млн рублей.

До того, как подать иск в суд, Валерия три года пыталась решить вопрос полюбовно, но в клинике не отреагировали на просьбы певицы убрать изображение. Все деньги, полученные в результате иска, артистка собирается направить на поддержку людей, которые пострадали от действий «Ла Страды».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 836

Все опросы…