Происшествия

Арестован сотрудник ТНК-BP, продававший посты в администрации президента

19 октября 2012 16:32 МР
версия для печати
Тверской суд Москвы в пятницу, 19 октября, арестовал сотрудника ТНК-BP Игоря Корнеева, обвиняемого в мошенничестве. Суд санкционировал арест руководителя департамента по взаимодействию с государственными органами ОАО «ТНК-ВР» до 5 декабря 2012 года. Корнеева подозревают в том, что он пытался торговать государственными должностями.

В пятницу, 19 октября, Тверской суд Москвы арестовал до 5 декабря бывшего министра промышленности Иркутской области, руководителя одного из департаментов ТНК-BP Игоря Корнеева. Об аресте торговца госдолжностями сообщает РАПСИ со ссылкой на пресс-секретаря Тверского суда Александру Березину.

Игорь Корнеев до 15 июня 2012 года работал зампредседателя правительства Иркутской области, а после перешел в ТНК-BP, где возглавил департамент по взаимодействию с государственными органами. В сентябре, как говорят в МВД, Корнеев через своих знакомых попытался продать две должности в госорганах за 3 млн долларов каждая. Корнеева задержали при получении аванса в 3 млн рублей.

По версии следствия, Игорь Корнеев пытался продать пост в администрации президента и в аппарате полномочного представителя президента по ЦФО. В первом случае на продажу Корнеев выставил должность руководителя управления внутренней политики, во втором – заместителя главы аппарата полпреда. В отношении экс-чиновника возбудили уголовное дело о покушении на мошенничество.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 225

Все опросы…