Общество

Прокуратура проверяет авторов Справочника трудового мигранта

19 октября 2012 16:51 МР
версия для печати
Прокуратура проверяет авторов Справочника трудового мигранта Фото: spbtolerance.ru
В Петербурге мигрантов изобразили в виде метлы и валика. Петербургская прокуратура проверяет деятельность организации, выпустившей брошюру «Справочник трудового мигранта». В данной брошюре приезжие из других стран - мигранты - представлены в виде инструментов (шпатели, кисточки, валики). В региональной прокуратуре сообщили, что проверка деятельности общественной организации «Взгляд в будущее» уже началась.

Справочник трудового мигранта проверит прокуратура

Справочник для мигрантов, выпущенный общественной организацией «Взгляд в будущее», заинтересовал петербургскую прокуратуру. В ведомстве сообщили, что сейчас организована проверка общественной организации, выпустившей брошюру для мигрантов.

Мигрантов изобразили в виде инвентаря

Брошюра «Справочник трудового мигранта» выпустила организация, которая реализует проект «Восток-Запад» (проект направлен на профилактику ВИЧ и социальную адаптацию трудовых мигрантов из Центральной Азии). В брошюре приезжие рабочие изображены в виде шпателей, кисточек, валиков и прочих инструментов.

В Петербурге мигрантов изобразили в виде инвентаря фото

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «справочник мигранта»
  • Фоторепортаж: «справочник мигранта»
  • Фоторепортаж: «справочник мигранта»

Сведения о справочнике для мигрантов ранее появились на сайте программы «Толерантность». На этом сайте появляется информация как от властей, так и от волонтеров. В прокуратуре сообщили, что в результате проверки выяснилось, что программа «Толерантность» не связана с проектом «Справочник трудового мигранта». В ведомстве отметили, что власти к выпуску брошюры отношения не имеют.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 890

Все опросы…