Общество

Выбран глава предприятия, производящего ракеты-носители тяжелого класса

19 октября 2012 17:28 МР
версия для печати
Выбран глава предприятия, производящего ракеты-носители тяжелого класса Фото: ИТАР-ТАСС
Роскосмос подвел итоги конкурса на замещение должности центра имени Хруничева. Новым главой центра назначен бывший заместитель руководителя предприятия Александр Селиверстов. Новый руководитель стал единственным кандидатом, который подал на конкурс полный пакет документов. Прошлый глава центра ушел в отставку из-за неудач с разгонным блоком «Бриз-М».

Роскосмос назначил генерального директора ФГУП «Государственный космический научно-производственный центр имени Хруничева». Предприятие возглавил бывший заместитель гендиректора центра Александр Селиверстов, передает в пятницу, 19 октября, РИА «Новости».

Единственное предприятие в России, производящее ракеты-носители тяжелого класса, осталось без гендиректора в августе 2012 года. Прошлый глава центра имени Хруничева ушел в отставку из-за аварии разгонного блока «Бриз-М». Из-за этой аварии два спутника так и не вывели на штатную орбиту. Ранее в СМИ проходила информация, что именно Селиверстов займет пост руководителя предприятия.

Представитель Роскосмоса сообщил агентству, что конкурсная комиссия посчитала, что целесообразно назначить гендиректором предприятия Селиверстова. В ближайшее время глава Роскосмоса Владимир Поповкин подпишет документы о назначении Селиверстова на эту должность. Сообщалось, что бывший замруководителя центра стал единственным, кто подал на конкурс полный пакет документов.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 173

Все опросы…