Происшествия

Футболистов «Динамо» обстреляли, у клуба есть видео атаки

19 октября 2012 18:10 МР
версия для печати
Футболистов «Динамо» обстреляли, у клуба есть видео атаки Фото: ИТАР-ТАСС
Группа болельщиков, одетых в камуфлированную одежду, обстреляла из ружей для пейнтбола футболистов и тренеров «Динамо». Инцидент произошел на базе футбольного клуба в Новогорске. Обстреляв футболистов из ружей, злоумышленники начали бросать в их сторону петарды и дымовые шашки, а после быстро убежали. В клубе называют нападавших «уродами».

Фанаты Динамо атаковали базу клуба

Футболистов и тренеров «Динамо» обстреляли из ружей для пейнтбола в пятницу, 19 октября. Шокирующий инцидент произошел на базе клуба в подмосковном Новогорске. Злоумышленники проникли на базу и открыли стрельбу по игрокам, а после начали бросать в их сторону дымовые шашки и петарды. После атаки нападавшие разбросали листовки, в которых призвали трех легионеров клуба улучшить свою игру, иначе подобные атаки повторятся.

Болельщики «Динамо» атаковали базу клуба в Новогорске, когда на поле оставалось не так много игроков. По информации Life News, на поле оставалось не так много человек. Источник издания в клубе рассказал, что тренировку, в частности, продолжали защитник Владимир Гранат, голкипер Антон Шунин, полузащитник Павел Нехайчик. Вместе с ними на поле находился тренер дубля «Динамо» Дмитрий Хохлов и массажист команды. В результате нападения пострадали три футболиста, серьезно травмирован тренер.

Напавшие на базу «Динамо» в Новогорске были одеты в камуфлированную одежду. Многие из пострадавших так и не поняли, чем в них стреляли, из-за чего очень сильно перепугались. Полузащитник «бело-голубых» Алан Гатагов сообщил агентству «Р-Спорт», что ему попали в затылок. «Мне попали в затылок, в голову, когда стреляли; по многим попали», - рассказал Гатагов. По его словам, после нападения хулиганы быстро скрылись.

Футболистов и тренеров Динамо обстреляли из ружей для пейнтбола

Футболистов «Динамо» обстреляли их же болельщики, считают многие СМИ. На это указывает содержание листовок, которые разбросали нападавшие. В листовках кроме угроз говорится, что легионерам Кевину Кураньи, Балажу Джуджаку и Кристиану Нобоа следует больше стараться на тренировках и в официальных матчах футбольного клуба.

В то же время глава фан-движения «Динамо» Всеволод Алексеев сообщил «Известиям», что после появления новостей о нападении он связался с объединениями болельщиков, которые заявили, что не нападали. По его словам, инцидент на базе – это провокация. Алексеев добавил, что причин, устраивать такую акцию, у фанатов нет.

Президент «Динамо» Геннадий Соловьев о нападении на базу клуба высказался крайне резко. По его словам, он не знает, кто напал на базу в Новогорске. «Не знаю, кто это был, но в любом случае это настоящие уроды», - заявил Соловьев газете «Спорт-Экспресс». По его словам, у «Динамо» есть видео нападения на базу, так что хулиганы понесут наказание. «Сделаем все, чтобы они понесли соответствующее наказание. Других комментариев пока не будет», - добавил он.

Фанаты Динамо на базе клуба - разбор полетов с командой

Разбор полетов с «Динамо» болельщики впервые устроили в сентябре 2012 года. В ночь на 21-е число фанаты призвали футболистов не позорить команду. Пиротехническое шоу, которое устроили болельщики столичного клуба, произошло, когда «Динамо» находилось на последней строчке турнирной таблицы (сейчас у клуба девять очков). Тогда фанаты призвали игроков «изменить отношение к делу».

Нападение на «Динамо» заинтересовало ГУ МВД России по Московской области. В ведомстве заявили, что сейчас проверяют, действительно ли на игроков московского клуба было совершено нападение. Если сведения подтвердятся, то в полиции примут процессуальное решение.

Фанаты Динамо на базе клуба - видео

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 840

Все опросы…