Общество

Помощника депутата Ильи Пономарева объявили в розыск

19 октября 2012 19:07 МР
версия для печати
Помощника депутата Ильи Пономарева объявили в розыск Фото: Кадр "Первого канала"
В федеральный розыск объявлен помощник депутата Гослумы Ильи Пономарева. Помощника справоросса Леонида Развозжаева объявили в розыск по делу о приготовлении к массовым беспорядкам. Уголовное дело было возбуждено послед проверки фактов, изложенных в фильме «Анатомия протеста-2».

Леонида Развозжаева, помощника депутата Ильи Пономарева, объявили в федеральный розыск, сообщает Следственный комитет России. Развозжаев проходит по делу о приготовлении к массовым беспорядкам, которое возбудили после проверки фактов, изложенных в фильме «Анатомия протеста-2».

Уголовное дело о подготовке к массовым беспорядкам возбудили 17 октября 2012 года. Кроме Развозжаева фигурантами дела стали координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов и его соратник Константин Лебедев. После возбуждения уголовного дела следователи так и не смогли установить местонахождение Развозжаева.

Кроме Удальцова, Лебедева и Развозжаева фигурантами уголовного дела, возбужденного по статьям 30 и 212 УК РФ, стали и другие оппозиционеры, однако Следственный комитет не раскрывает их имена. Известно, что в доме одного из неназванных фигурантов сотрудники ведомства провели обыски.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…