Общество

После инсульта Фидель Кастро никого не узнает

19 октября 2012 19:21 МР
версия для печати
Бывший кубинский лидер Фидель Кастро перенес инсульт. Такое заявление сделал венесуэльский врач Хосе Маркина. После перенесенного инсульта бывший лидер Кубы никого не узнает. Кроме того, Кастро не может нормально питаться и разговаривать. По оценкам врача, кубинскому лидеру осталось жить несколько недель.

Фидель Кастро, инсульт

Инсульт Фиделя Кастро привел к тому, что у бывшего кубинского лидера возникли трудности при приеме пищи, а также во время разговоров. О том, что Фидель Кастро перенес кровоизлияние в мозг, прессе сообщил венесуэльский врач Хосе Маркина. Медик рассказал в интервью испаноязычной газете El Nuevo Herald, что у Кастро случился эмболический инсульт. «Он абсолютно никого не узнает», - сказал врач.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Фидель Кастро»
  • Фоторепортаж: «Фидель Кастро»
  • Фоторепортаж: «Фидель Кастро»
  • Фоторепортаж: «Фидель Кастро»
  • Фоторепортаж: «Фидель Кастро»
  • Фоторепортаж: «Фидель Кастро»

Бывшего лидера Кубы, по словам врача, лечат ненадлежащим образом. По его словам, Кастро не получается лечить должным образом, потому что его организм слишком слаб. В то же время, добавляет он, Фиделя никто даже не стал подключать к аппарату искусственной вентиляции легких, что может стать причиной инфекции. Врач отметил, что пищу бывший лидер страны получает через зонд.

Врач прогнозирует, что Фидель Кастро, скорее всего, больше никогда не появится на публике. В последний раз его видели в марте 2012 года во время визита папы Бенедикта XVI. Однако после мартовского появления на публике Кастро никто не видел. До июня 2012 года бывший лидер Кубы еще продолжал писать колонку в газету, но после прекратил.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…