Город

СИЗО «Кресты» назвали возможной площадкой под креативный квартал

19 октября 2012 20:10 МР
версия для печати
СИЗО «Кресты» назвали возможной площадкой под креативный квартал Фото: Trend
Креативный квартал, который должен появиться в Петербурге, может разместиться на Арсенальной набережной на месте следственного изолятора «Кресты». Всего власти Петербурга отобрали три площадки. Еще две участникам конкурса на разработку финансово-экономической модели креативного кластера предлагают выбрать самостоятельно.

Комитет по инвестициям и стратегическим проектам представил свои варианты под будущий квартал для творчества. Креативный квартал Петербурга, в котором разместятся творческие компании, может появиться на месте СИЗО-1 (еще в 2007 году «Кресты» предлагали перенести в Колпинский район). Кроме следственного изолятора также предлагают рассматривать канатный цех «Красный гвоздильщик» на Васильевском острове.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «СИЗО Кресты»
  • Фоторепортаж: «СИЗО Кресты»
  • Фоторепортаж: «СИЗО Кресты»
  • Фоторепортаж: «СИЗО Кресты»
  • Фоторепортаж: «СИЗО Кресты»
  • Фоторепортаж: «СИЗО Кресты»

Третий вариант – это территория площадью 25 га, в которую входят Адмиралтейство, Петровский док и Летний сад в Кронштадте. Креативный квартал предлагается возвести на одной из этих территорий. Еще две подходящие площадки должны представить участники конкурса по разработке модели креативного кластера.

В комитете по инвестициям, который выступает организатором конкурса, считают, что участники должны выбрать самостоятельно, какая из площадок больше всего подходит под креативный квартал. Участники должны предложить свои варианты, так как это важно для учета интереса со стороны инвесторов.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…