Политика

Хакеры пытаются сорвать выборы в координационный совет оппозиции

20 октября 2012 12:00 МР
версия для печати
Хакеры пытаются сорвать выборы в координационный совет оппозиции Фото: Скриншот страницы cvk2012.org
Сайт cvk2012.org, на котором проходит голосование в Координационный совет оппозиции, подвергся DDoS-атаке. Хакеры начали атаковать сайт в 8 часов утра в субботу, 20 октября. По словам председателя центрального выборного комитета Леонида Волкова, решить проблему, вероятно, получится в течение нескольких часов.

Сайт выборов в Координационный совет оппозиции (КС) атаковали хакеры. Кибератаки начались в 8 часов утра в субботу, 20 октября. «Пока что мы с ней справиться не можем. В настоящее время проводятся технические работы», - сообщил Леонид Волков в эфире радиостанции «Эхо Москвы». Волков выразил надежду, что проблемы с DDoS-атакой удастся решить за пару часов. Проводятся технические работы, добавил он.

К 8 часам утра по московскому времени на сайте cvk2012.org проголосовали 9 тысяч избирателей, написал Леонид Волков в своем микроблоге. А после сайт перестал открываться. Волков сообщил, что региональные выборные комитеты должны продолжать верифицировать избирателей. Это позволит им проголосовать позднее из дома. О продлении сроков выборов, считает Волков, говорить пока рано.

На момент написания заметки, сайт выборов в Координационный совет оппозиции, оказался доступен. На сайте можно верифицироваться или посмотреть список кандидатов в совет оппозиции. Ранее представители центрального выборного комитета говорили, что сервер, на которой расположен сайт выбороы в КС, защищен от атак хакеров.

Всего в выборах участвуют 209 кандидатов. Голосование началось в 00:00 20 октября и продлится до 20:00 21 октября. Проголосовать можно как в интернете, так и лично на избирательных участках.

Видео: ПИК

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 880

Все опросы…