Спорт

Обстрел футболистов на базе «Динамо»: возбуждено дело

20 октября 2012 13:45 МР
версия для печати
Обстрел футболистов на базе «Динамо»: возбуждено дело Фото: ИТАР-ТАСС
После обстрела футболистов и тренеров на базе футбольного «Динамо» возбуждено уголовное дело. Дело возбуждено по статье 213 УК РФ (хулиганство). Базу «бело-голубых» обстреляли 19 октября: неизвестные проникли на территорию и атаковали футболистов из пейнтбольных ружей. Нападавшие призвали трех легионеров клуба «улучшить игру».

Обстрел футболистов Динамо

Обстрел «Динамо» в пятницу, 19 октября, привел к возбуждению уголовного дела по части 1 статьи 213 УК РФ (хулиганство), сообщает ИТАР-ТАСС. Уголовное дело возбудили 20 октября после проверки, которую проводило ГУ МВД России по Московской области. О возбуждении уголовного дела агентству сообщил официальный представитель ведомства Евгений Гильдеев.

Обстрел базы «Динамо» произошел днем в пятницу, 19 октября. Неизвестные проникли на базу в Новогорске, выпрыгнули из леса и начали стрелять по футболистам и тренерам московского клуба из пейнтбольных ружей. После хулиганы начали бросать в их сторону дымовые шашки и петарды. Разбросав листовки с угрозами, злоумышленники скрылись с места преступления.

Нападение на футболистов «Динамо», говорится в листовках, совершено из-за плохой игры трех легионеров клуба. Кевина Кураньи, Балажа Джуджака и Кристиана Нобоа призвали «улучшить игру», а также больше проявлять себя на тренировках и в матчах. Сперва предполагалось, что обстрел устроили болельщики «Динамо». Но представители фан-движения опровергли свою причастность, назвав произошедшее «провокацией».

Футболистов Динамо обстреляли из пейнтбольных ружей

Обстрел на базе «Динамо» осудили как болельщики, так и руководство клуба. В совместном заявлении болельщиков и клуба говорится, что после этой «спланированной акции» последует «максимально жесткий» ответ. У клуба, сообщалось ранее, есть видео обстрела футболистов на базе в Новогорске.

Нападение на базу «Динамо» - не первое происшествие последнего времени, произошедшее с клубом. Так, 21 сентября 2012 года после неудач команды болельщики устроили «пиротехническое шоу» в Новогорске. Позже болельщики раздали футболистам листовки, в которых критиковали игроков московской футбольной команды.

Видео: bredshow12

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 290

Все опросы…