Происшествия

Соратник Удальцова пропал из «Бутырки»

20 октября 2012 14:17 МР
версия для печати
Соратник Удальцова пропал из «Бутырки» Фото: ИТАР-ТАСС
Из СИЗО «Бутырка» пропал активист «Левого фронта» Константин Лебедев. Местонахождение Лебедева неизвестно, утверждает его адвокат Виолетта Волкова. По ее словам, в «Бутырке» ей сообщили, что в этом изоляторе соратник координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова не числится. Волкова собирается объехать все СИЗО Москвы, чтобы обнаружить Лебедева.

Соратник Сергея Удальцова, активист Константин Лебедев пропал, написала в субботу, 20 октября, в твиттере его адвокат Виолетта Волкова. По словам Волковой, в «Бутырке», куда был помещен Лебедев, заявили, что такой человек у них «не числится». Волкова добавила, что хочет объехать все изоляторы столицы, чтобы найти активиста, которого она защищает.

Басманный суд Москвы поместил Константина Лебедева под арест в четверг, 18 октября. В «Бутырку», как сообщалось ранее, активиста перевели на следующий день. Однако эта информация в настоящее время не подтвердилась. Где находится Лебедев, пока неизвестно. Адвокат говорит, что местонахождение Лебедева пока не установлено.

Помощника Сергея Удальцова обвиняют в подготовке к организации массовых беспорядков. Следственный комитет возбудили дело на основе фильма «Анатомия протеста-2» (НТВ). Кроме Лебедева по делу проходят Удальцов (отпущен под подписку о невыезде) и помощник депутата Ильи Пономарева Леонид Развозжаев (объявлен в розыск).

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…