Общество

Соратника Удальцова нашли в СИЗО в Лефортово

20 октября 2012 16:27 МР
версия для печати
Соратника Удальцова нашли в СИЗО в Лефортово Фото: ИТАР-ТАСС
Арестованный соратник координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова, активист Константин Лебедев нашелся. Ранее об его исчезновении сообщила адвокат Виолетта Волкова. По информации Общественной наблюдательной комиссии, Лебедев находится в СИЗО-2 ФСИН России в Лефортово, а не в «Бутырке» (также СИЗО-2, но другого подчинения), как говорила Волкова.

Активист Константин Лебедев находится в следственном изоляторе в Лефортово, сообщает в субботу, 20 октября, «Интерфакс». Об этом агентству рассказал член московской Общественной наблюдательной комиссии Антон Цветков. По его словам, обвиняемый в подготовке массовых беспорядков содержится в СИЗО Лефортово уже третий день.

Об исчезновении Лебедева из «Бутырки» утром в субботу, 20 октября, заявила адвокат Виолетта Волкова, защищающая активиста. По ее словам, в следственном изоляторе ей сообщили, что такой человек в нем не числится. Волкова говорила, что Лебедева поместили в «Бутырку» после суда, который принял решение арестовать активиста по обвинению в подготовке к организации массовых беспорядков.

Антон Цветков говорит, что адвокат Лебедева просто перепутала следственные изоляторы. Оба СИЗО имеют номер два, но у них разные подчинения. По словам Цветкова, активиста поместили в СИЗО в Лефортово из изолятора временного содержания в четверг, 18 октября.

Лебедев стал фигурантом уголовного дела о подготовке беспорядков после фильма «Анатомия протеста-2» на НТВ. Кроме него, в деле фигурирует Сергей Удальцов и помощник депутата Ильи Пономарева Леонид Развозжаев. В фильме НТВ говорится, что оппозиционеры готовились захватить власть в нескольких городах страны.

Видео: ПИК

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…