Культура

Леонид Мозговой отменил постановку «Лолиты» из-за «мракобесов»

20 октября 2012 19:17 МР
версия для печати
Леонид Мозговой отменил постановку «Лолиты» из-за «мракобесов» Фото: ИТАР-ТАСС
Казакам и школьным учителям, требовавших отменить спектакль «Лолита» в Петербурге, не пришлось срывать постановку, как они собирались. Артисты, задействованные в спектакле, приняли решение отменить спектакль после угроз «казаков Санкт-Петербурга». В музее «Эрарта», где предполагалось поставить спектакль, говорят, что были готовы обеспечить безопасность.

Лолита в Эрарте отменена

Спектакль «Лолита» отменен, сообщает в субботу, 20 октября, РИА «Новости» со ссылкой на представителя музея «Эрарта» Анастасию Блохину. По ее словам, спектакль «Лолита» по произведению Владимира Набокова отменен по решению заслуженного артиста России Леонида Мозгового и организаторов. Музей был готов обеспечить безопасность артистов и зрителей во время премьеры, отметила Блохина. Все билеты, проданные на «Лолиту» в «Эрарте», можно сдать в кассах музея.

«Казаки Санкт-Петербурга» и два школьных учителя в среду, 17 октября, прислали в «Эрарту» письмо, в котором пообещали сорвать постановку «Лолиты», если музей не откажется от премьеры. В качестве причин, по которым выступление должно быть отменено, в письме называлось нарушение закона о пропаганде педофилии. Об обвинениях, выдвинутых казаками, сообщил в своем блоге галерист Марат Гельман, который назвал авторов письма «мракобесами».

В письме также упоминался исполнитель главной роли Леонид Мозговой. Казакам и учителям не понравилось, что заслуженный артист России исполнял роль Гитлера в фильме «Молох» Александра Сокурова. Мозгового обвинили в содомии и пропаганде гомосексуализма. Ожидалось, что артист выступит на сцене «Эрарты» 21 октября 2012 года - именно на этот день была запланирована премьера.


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 154

Все опросы…