Политика

Президент Ингушетии опубликовал свой номер в сети и ждет звонков от боевиков

21 октября 2012 10:20 MR7
версия для печати
Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров в очередной раз предложил боевикам выйти из подполья и вернуться к обычной жизни. Такие призывы уже не раз звучали в республике. Но на сей раз президент сделал волевой поступок. Евкуров в своем ЖЖ опубликовал номер личного мобильника и пообещал помогать каждому боевику прекратить воевать.

Номер телефона президента Ингушетии Юнус-бека Евкурова

Власти Ингушетии в очередной раз обратились к боевикам с просьбой прекратить подпольную деятельность и сдать оружие. Чего им только не обещали - и справедливый суд, и минимальное наказание, и помощь в адаптации. Конечно, находятся те, кто меняет автомат и мины на домашние тапочки, но их немного. В ситуацию вмешался президент республики Ингушетия Юнус-бек Евкуров. Он через блог обратился ко всем боевикам. 

"Сегодня вы можете вернуться домой, покаяться в содеянном, вновь обрести семью и жить созидая. Тем из вас, кто успел совершить преступления, обещаю содействие в адаптации и минимальное наказание, предусмотренное законом... Я обещаю каждому, кто придет с миром и сдастся, обеспечить все условия и защитить его права", - написал Евкуров в ЖЖ.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Юнус-Бек Евкуров»
  • Фоторепортаж: «Юнус-Бек Евкуров»
  • Фоторепортаж: «Юнус-Бек Евкуров»
  • Фоторепортаж: «Юнус-Бек Евкуров»
  • Фоторепортаж: «Юнус-Бек Евкуров»
  • Фоторепортаж: «Юнус-Бек Евкуров»

Отметим, что необычные акции по возвращению боевиков домой, к мирной жизни, довольно часто проходят на Кавказе. В прошлом году ученики чеченских школ рисовали для боевиков картинки счастливой жизни в мирное время. Несколько тысяч детских рисунков с военного самолета скинули над районом республики, где больше всего боевиков. 

Евкуров опубликовал личный номер телефона

После этих слов президент Ингушетии Юнус-бек Евкуров опубликовал номер своего телефона. Он пообещал, что будет лично разбираться в каждом конкретном случае и делать все, чтобы боевики вновь стали мирными гражданами. Номер телефона президента Ингушетии Юнус-бека Евкурова - 8 (928) 093-29-29. Отметим, что он будет доступен с завтрашнего дня, 22 октября. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…