Происшествия

Манифестанты в Египте пытались изнасиловать журналистку в прямом эфире

21 октября 2012 11:30 MR7
версия для печати
Манифестанты в Египте пытались изнасиловать журналистку в прямом эфире Фото: ИТАР-ТАСС
Корреспондент французского телеканала "Франс-24" Соня Дриди чудом осталась цела после репортажа из Каира. В толпе манифестантов на площади Тахрир она вышла на прямую связь со студией. Позже на нее набросились разъяренные молодые люди. Девушки спаслась чудом.

Корреспондентка французского телеканала "Франс-24" Соня Дриди чудом осталась цела после командировки в Египет. Она вела прямую трансляцию с митинга на центральной площади Каира. Соня Дриди вышла на прямую связь со студией. В какой-то момент разъяренные молодые люди напали на нее и начали недвусмысленно приставать. 

"Я была окружена моей командой, поэтому не ощущала себя в большой опасности. Я смогла провести прямую трансляцию, однако в конце обстановка серьезно накалилась. Толпа окружила нас. Она состояла, в основном, из молодых людей. Они начали прикасаться ко мне, а кто-то даже расстегнул мне рубашку. Я крепко держалась за своего коллегу, который пытался меня приободрить и отвлечь, пока мы выбирались из толпы", - позже рассказала Соня Дриди. 

Как сказала журналистка, ее спас крепкий ремень на брюках. В итоге девушку вывел из толпы переводчик Ашраф Халил, египтянин, который работает на англоязычную службу France24. Он отогнал своих соотечественников. Соня Дриди написала жалобу в полицию Каира. 

Отметим, более полугода египтяне устраивают жестокие акции протеста по всей стране. Самые ожесточенные из них проходят в Каире. Тысячи людей получили травмы, среди них - немало журналистов. Журналистку "Франс-2" Каролин Синз также пытались изнасиловать в прямом эфире. А корреспондентку Си-би-эс Лару Логан жестоко избили и изнасиловали. 


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 213

Все опросы…