Происшествия

В московском центре для детей неизвестные налили в вазу ртуть

21 октября 2012 14:05 MR7
версия для печати
В Детском центре технического творчества молодёжи ЧП - преподаватель нашел в вазе ртуть. Кто налил опасный металл в вазу, и как долго она стояла в учебном классе, сейчас неизвестно. Отметим, содержание паров ртути в воздухе было превышено во много раз.

В Детском центре технического творчества молодёжи в Лавровом переулке в Москве произошло ЧП. Преподаватель обнаружил в глиняной вазе большое количество ртути. Он немедленно вызвал полицейских и спасателей. ЧП произошло накануне, 20 октября, в 15-00. 

Спасатели изъяли опасное вещество и провели демеркуризацию помещения. Выяснилось, что ртути было 60 граммов - это довольно много, так как её пары крайне ядовиты. Предельно допустимая концентрация в воздухе было во много раз превышена. 

Сейчас специалисты выясняют, кто и зачем налил ртуть в вазу. До сих пор неясно, как долго дети находились в помещении, в котором была разлита ртуть. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 831

Все опросы…