Происшествия

Родители обвинили врачей клиники им. Горбачевой в смерти ребенка

21 октября 2012 14:27 MR7
версия для печати
Родители 3-летнего Никиты Кириченко обвинили врачей Института детской гематологии и трансплантологии имени Раисы Горбачевой в халатности. Мальчик умер после операции по пересадке костного мозга и готовился к выписке. Но внезапно он впал в кому и умер.

Родители трехлетнего Никиты Кириченко обвинили врачей Института детской гематологии и трансплантологии имени Раисы Горбачевой в халатности. Мальчику сделали операцию по пересадке костного мозга, он перенес ее хорошо и уже готовился к выписке. Но внезапно его состояние ухудшилось, мальчик впал в кому и умер. Об этом сообщает портал Lifenews.

"Операция по пересадке прошла успешно. Трансплантат прижился, все было хорошо: ребенок шел на поправку. Через несколько часов нас должны были перевести в дневной стационар. Мы буквально на чемоданах уже сидели. А потом ему перелили кровь, и все. Никиточка стал гаснуть на глазах", - рассказала мать Никиты Анна Кириченко. 

Мальчика перевели  реанимацию и подключили к аппарату искусственного дыхания. Но мальчик умер. Мама уверена, что врачи могли перепутать группу крови ребенка и перелить ему неподходящую кровь. "Переливание Никиточке делали в пятницу вечером. Потом выходные, когда на все отделение, где в основном лежат тяжелобольные дети, остается всего один дежурный врач и несколько практикантов. Когда ему стало плохо, никто даже не смог помочь", - сказала Анна Кириченко. 

Отметим, что врачи Института детской гематологии и трансплантологии им. Раисы Горбачевой комментировать эту историю отказались. Они сослались на Федеральный Закон № 323, согласно которому вся информация о пациентах является медицинской тайной. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…