Происшествия

Массовая драка в Минске 21 октября: дрались российские цыгане и жители Кавказа

21 октября 2012 16:38 MR7
версия для печати
В Минске прошла массовая драка. В ней приняли участие российские цыгане и жители Кавказа. Более сорока человек полицейские задержали на рынке "Ждановичи". Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Массовая драка Минск 21 октября

В Минске прошла массовая драка. Об этом сообщает ГУВД Минска. Массовая драка в Минске 21 октября прошла на территории рынка "Ждановичи". По сообщению полиции, в драке принимали участие российские цыгане и жители Кавказа. "Более 40 человек были задержаны на территории минского рынка "Ждановичи", где произошла массовая драка с участием цыган, граждан России, и выходцев с Кавказа. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела", - рассказал собеседник агентства Интерфакс в правоохранительных органах Белоруссии. 

По данным источника, цыгане из России затеяли драку с кавказцами из-за того, что им не понравилась цена мобильного телефона. Как водится, драться один на один покупатель и продавец не захотели, и позвали на помощь родственников и знакомых. В итоге локальный конфликт превратился в кровавую потасовку. 

Массовая драка Минск подробности, причина

Один из участников драки достал травматический пистолет и начал палить по толпе. Три человека получили ранения. А стрелявшего избили так сильно, что он попал в больницу. Отметим, по тревоге подняли все наряды полиции, департамента охраны, ГАИ и ОМОНа. Зачинщиков и участников драки отправили в РУВД Центрального района Минска. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 826

Все опросы…