Общество

Итальянская пенсионерка завещала 2 млн евро не внукам, а собаке-дворняжке

21 октября 2012 17:46 MR7
версия для печати
Итальянская бабушка завещала своей любимой собачке все свое имущество, которое по самым скромным подсчетам оценили в 2 миллиона евро. Теперь у дворняжки есть квартиры, земельные владения и банковские счета. А дети и внуки не получат ничего.

В Италии 84-летняя пенсионерка из города Казерте написала завещание, в котором определила в качестве единственного наследника свою любимую собаку. Дворняжке достанется две квартиры, земельные участки и банковские счета. По самым скромным подсчетам, состояние пса превышает два миллиона евро. Самое любопытное в этой истории то, что пенсионерка живет со своей дочерью и внуками. Но им она решила ничего не оставлять. 

О таком необычном поступке бабули рассказала ее адвокат Лучия Эспозито. По словам юриста, перед подписанием завещания она долго консультировалась с коллегами, которые вели такие дела. Кстати, по итальянским законам состояние нельзя передать животному. Для этого нужно назначить исполнителя своей воли - физическое лицо или какую-то общественную организацию.

Забавно, что бабуля назначила исполнителем своего адвоката. После смерти пенсионерки юрист получит право доступа ко всем материальным ценностям и будет обязан обеспечить пожизненное достойное существование животного.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 157

Все опросы…