Общество

«Анатомия протеста 2»: в деле появился новый фигурант, его ищут следователи

22 октября 2012 08:41 MR7
версия для печати
Следователи ищут одного из лидеров движения «Левый фронт» Константина Косякина по делу об организации массовых беспорядков. Об этом сообщает источник в оппозиции. Напомним, поле скандального фильма НТВ «Анатомия протеста 2» следователи возбудили уголовное дело.

Анатомия протеста 2 смотреть

Следователи ищут  одного из лидеров движения «Левый фронт» Константина Косякина по делу об организации массовых беспорядков. Об этом сегодня, 22 октября, сообщает газета  «Коммерсант» со ссылкой на анонимный источник в оппозиции. Напомним, после скандального фильма телекомпании НТВ «Анатомия протеста 2» следователи возбудили дело о подготовке массовых беспорядков в отношении лидера «Левого фронта» Сергея Удальцова, его соратников Леонида Развозжаева и Константина Лебедева. 

Фильм «Анатомия протеста 2» уверяет, что российские оппозиционеры обсуждали революционный переворот в стране с известным грузинским политиком Гиви Таргамадзе. В фильме использовалась съемка скрытой камерой, на записи запечатлен разговор оппозиционеров и политика. 17 октября следователи закончили проверять фильм «Анатомия протеста 2» и возбудили уголовное дело. На следующий день, 18 октября, Константина Лебедева арестовали на два месяца. 

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Сергей Удальцов»
  • Фоторепортаж: «Сергей Удальцов»
  • Фоторепортаж: «Сергей Удальцов»
  • Фоторепортаж: «Сергей Удальцов»

Уголовное дело против Удальцова

19 октября помощника депутата Госдумы Ильи Пономарева Леонида Развозжаева объявили в федеральный розыск. 21 октября Развозжаева задержали в Украине, где он просил политического убежища. Его доставили в Россию и арестовали на два месяца. 

Отметим, самого Сергея Удальцова после допроса оставили на свободе под подписку о невыезде. Правозащитники твердят, что уголовное дело против него ни что иное, как попытка подавления инакомыслия в России. Удальцов уверен: «Мое единственное «преступление» - это то, что я говорил правду». Если его вина будет доказана, ему грозит 10 лет лишения свободы. 

Видео: Первый канал

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…