Происшествия

В Самаре исчез памятник жертвам политических репрессий

22 октября 2012 08:49 MR7
версия для печати
В Самаре с постамента исчез огромный памятник, установленный в память жертв политических репрессий. Правозащитники уже отправили обращения в прокуратуру и главе городского округа.

В Самаре пропал памятник жертвам политических репрессий, который был установлен в парке имени Юрия Гагарина. Правозащитники обратились в прокуратуру и к главе городского округа, сообщил председатель правления Самарского добровольного историко-просветительского правозащитного общества «Мемориал» Владимир Семенов.

«Произошедшее не только удручает, это наводит на вполне определенные горькие мысли. Ведь памятник уничтожен под ноль - как грибы срезают, полностью, ничего нет, даже никакого напоминания о том, что там находился памятник», - сказал Владимир Семенов.

Блогеры сообщают, что памятник исчез еще 12 октября. Отметим, памятник жертвам политических репрессий в Самаре установили 22 года назад. Каждый год, 30 октября, у него проходил митинг памяти жертв политических репрессий. Городская администрация пропажу памятника никак не комментирует. Правда, появились слухи о том, что памятник просто решили заменить на другой. Якобы, он уже изготовлен и даже доставлен в Самару. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…