«Петровский форт» эвакуировали

17 января 2007 15:50 Наталья Тихонова
версия для печати
Работа в бизнес-центре была прекращена после сообщения о лжезаминировании

«Срочно эвакуируемся», – услышав эту фразу 15 января по местному радио, сотрудники бизнес-центра «Петровский форт» не особенно удивились. «Снова эти учения», – пробормотал кто-то, и люди погрузились в работу. Покой прервали администраторы, прибежавшие снизу. «Берем вещи и немедленно уходим», – объявили они.

Сотрудники бизнес-центра спустились вниз по черной лестнице. К зданию уже подлетали машины с мигалками.

15 января неизвестный позвонил в ГУВД и объявил, что в полдень «Петровский форт» взлетит на воздух. Сотрудники бизнес-центра говорят, что настолько привыкли к разным учениям, что даже не испугались. Они решили, что к ним снова приехал Сергей Шойгу, как это было полгода назад, и спасатели захотели продемонстрировать ему свои таланты.

Подозрения, что тревога на этот раз не ложная, у Оксаны, которая работает в «Петровском форте», возникли после того, как администрация бизнес-центра посоветовала взять с собой вещи. «В прошлый раз этого не требовали, – объясняет она. – Да и у охранников квадратные глаза были».

Как вести себя в экстремальных ситуациях, Оксана и ее коллеги уже знали. Летом этого года перед учениями каждый из них получили подробную инструкцию, в которой описывались пути эвакуации, а также следовало выключить из розеток всю технику и запрещалось пользоваться лифтом.

Сотрудники бизнес-центра наблюдали за работой саперов около получаса с другой стороны Финляндского проспекта. Потом их отпустили домой. Автомобили, по наблюдению сотрудников бизнес-центра, все это время благополучно стояли в помещении парковки. Никому не пришло в голову их отогнать.

Как обычно бывает в таких случаях, тревога оказалась ложной. По словам Александра Королева, пресс-секретаря Управления по делам ГО и ЧС, чтобы узнать это, им потребовалось больше двух часов. «Минера» пока не нашли.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 202

Все опросы…