Общество

На БЦБК в Иркутской области забастовку рабочих тщетно пыталась разогнать охрана

22 октября 2012 10:19 MR7
версия для печати
Около 500 работников ОАО «Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат» в Иркутской области объявили бессрочную акцию протеста. Люди остановили производство в двух цехах и требуют поднять зарплату. Бастующих тщетно пытались усмирить охранники предприятия, но их гораздо меньше, чем рабочих.

Рабочие БЦБК объявили забастовку

В Иркутской области назревает конфликт, который рискует вырасти в массовые акции протеста. Часть работников ОАО  «Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат» (БЦБК) объявили забастовку. Рабочие остановили производство и требуют повышения зарплаты. Об этом сообщил председатель первичной профсоюзной организации комбината Юрий Набоков. По его данным, в варочном и отбелочном цехах работа остановлена. В акции протеста принимают участие 500 человек. 

По данным Набокова, руководство комбината приказало охране разогнать митингующих и остановить акцию протеста. Но у них ничего не вышло, так как рабочих гораздо больше, чем охранников. Отметим, рабочие БЦБК требуют поднять зарплату на 30%. На место ЧП выехал первый зампредседателя правительства Иркутской области Владимир Пашков.

БЦБК забастовка рабочих

Сейчас БЦБК переживает не лучшие времена. Предприятие находится в стадии банкротства, поэтому поднять зарплату не может. Так прокомментировали забастовку в пресс-службе  ОАО «Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат» . Единственное, на что могут рассчитывать рабочие, это ежегодная индексация заработной платы. 

Правда, рабочие в это не верят. По данным лидера профсоюза, уровень заработной платы работников БЦБК снизился с 2008 года на 20%. Отметим, в 2010 году было введено внешнее управление активами комбината. Сейчас его долг перед кредиторами составляет 2 млрд рублей. Контролирует БЦБК экс-партнер Олега Дерипаски Николай Макаров. А 49% предприятия принадлежит Росимуществу. 

Видео: 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…