Культура

Битва хоров: Петербург вырвался вперед

22 октября 2012 11:34 МР
версия для печати
Битва хоров на Россия 1: развязка все ближе, осталось меньше месяца, и мы узнаем - кто он, лучший хор. В минувшее воскресенье, 21 октября, из дальнейшего музыкального соревнования выбыл хор из Саратова, а вот хор из Санкт-Петербурга набрал наибольшее количество голосов и ушел в отрыв!

Битва хоров на канале Россия 1 скоро закончится. С каждым разом (туром) участников становится меньше. В минувшее воскресенье из дальнейшей музыкальной битвы выбыл коллектив из Саратова, хотя ребята очень старались. Хор из Саратова сильный, безусловно, но когда остается так мало участников, то выбывают из ток-шоу даже талантливые коллективы. 

Финал Битвы хоров все ближе, и поклонников у конкурса все больше. Те зрители, которые болели за коллективы, которые выпали из соревнования, не перестают каждое воскресенье в определенное время включать канал Россия 1, чтобы посмотреть Битву хоров: они разделили свои пристрастия между оставшимися коллективами. По традиции, лучший хор выбирают зрители. Именно они отдают свои голоса путем смс-голосования понравившемуся хору. Поэтому завоевать сердца зрителей исполнением той или иной песни - главная задача участников Битвы хоров.

По результатам последнего тура Битвы хоров, в отрыв вышел коллектив из Петербурга. В спину ему дышит хор из Екатеринбурга, который на протяжении многих туров не терял лидерства, но вот, уступил.  Руководит хором из Петербурга Дмитрий Маликов. Именно он делится с участницами своим мастерством, харизмой - качество очень важное для телешоу. В коллективе Дмитрия Маликова - одни девушки. «Учитель» и «ученицы» нашли полное взаимопонимание. В интервью журналистам Дмитрий Маликов поведал, что после окончания Битвы хоров на канале Россия 1, он продолжит работать с девушками, и обязательно они вместе придумают какой-нибудь музыкальный проект. «Хор не так просто за собой по стране возить. Обязательно придумаю, как использовать их замечательные голоса в своей инструментальной музыке, потому что мне нужны какие-то хоровые, вокальные, в том числе, женские проголоски», - цитируют Дмитрия Маликова «Вести.ру». 

Музыкальные эксперты говорят, что самые большие шансы на победу в Битве хоров у хора из Екатеринбурга и Петербурга. Именно они будут бороться за первое место. А что же третий соперник,  хор из Новосибирска? По результатам народного голосования от 21 октября коллектив из Новосибирска получил 38 тысяч голосов телезрителей. Хор из Новосибирска несколько раз в промежуточные этапы Битвы хоров занимал первую строчку, а потому совсем не удивимся, что именно хор из Новосибирска под руководством композитора и продюсера Виктора Дробыша станет победителем через несколько недель. 

Из Битвы хоров выбыли: коллективы из Саратова, Волгограда, Нижнего Новгорода, Казани Москвы.  Победитель Битвы хоров получит приз - 1 млн рублей. 

Битва хоров на канале Россия - это аналог американского проекта «Clash of the Choirs». Ток-шоу появилось на канале NBC в 2007 году. Как это было в России: восемь звезд российской эстрады в восьми городах выбрали непрофессиональных певцов, их которых сформировали хоры. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 164

Все опросы…