Экономика

В России может появиться оружие под брендом Putinberg

22 октября 2012 11:22 MR7
версия для печати
Компания «Патентная экспертиза» обратилась в Роспатент с заявкой на регистрацию нового бренда огнестрельного оружия Putinberg. Кто решил выпускать оружие, названное в честь Путина, в компании не говорят. Эксперты считают, что патент с таким названием не пройдет регистрацию.

Компания «Патентная экспертиза» обратилась в Роспатент с заявкой на регистрацию товарного знака Putinberg. Бюро хочет зарегистрировать бренд в классе «огнестрельное оружие, взрывчатые вещества, боеприпасы и снаряды». В заявке указано, что читаться оно будет как «патинберг». Кто решил получить патент на оружие, названное в честь Владимира Путина, в компании не говорят. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков обещал разобраться. «Я первый раз слышу об этом. Пока не готов прокомментировать, надо с этим разбираться», - сказал Песков. 

Отметим, бюро «Патентная экспертиза» помогает изобретателям получать необходимые для регистрации товарного знака документы. Эксперты предположили, что компания просто решила зарегистрировать товарный знак, чтобы потом выгодно его продать. «Патентные компании обычно регистрируют товарный знак для кого-то или, зная, что кому-то может быть интересен тот или иной бренд, регистрируют его на себя, чтобы потом продать. Марка Putinberg вряд ли будет пользоваться популярностью у серьезных производителей оружия. За него могут дать около 30 тысяч рублей, чтобы окупить госпошлины, но больше чем за 100 тысяч его продать не удастся», -  считает генеральный директор «Первой патентной компании» Дженнет Абдураимова. 

Специалист уверен, что в Роспатенте бренд просто напросто могут завернуть. Ранее не одобрили бренд Put-in-car - «машина Путина». Отметим, обычно названия на английском языке ориентированы на экспортные товары. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…