Происшествия

Байкеры в Зеленограде устроили драку с перестрелкой из-за сфер влияния

22 октября 2012 12:36 МР
версия для печати
Байкеры в Зеленограде устроили драку с перестрелкой из-за сфер влияния Фото: ИТАР-ТАСС
Драка байкеров в Зеленограде закончилась перестрелкой, во время которой смертельное ранение получил член клуба «Ночные волки». Перестрелка произошла в ночь на субботу, 20 октября, в гаражном кооперативе, в котором располагается клуб «Три дороги». Конфликт, по одной из версий, произошел из-за того, что «волки» попытались закрыть клуб «Три дороги».

Драка байкеров в Зеленограде, один погиб

Байкеры в Зеленограде подрались в ночь на субботу, 20 октября, в одном из гаражных кооперативов города. В результате конфликта с применением оружия погиб один из байкеров клуба «Ночные волки». Перестрелка произошла в клубе «Три дороги», в который «волки» приехали, чтобы пригласить на праздник – закрытие сезона. По другой версии, драка произошла, потому что байкеры попытались закрыть не сезон, а клуб «Три дороги».

«Три дороги» - мотоклуб, базирующийся в Зеленограде. В городе у байкеров есть свой бизнес: автосервис и кафе. Последние два года клуб сотрудничал с «Ночными волками», в частности, байкеры совместно участвовали в поездке в Севастополь для посещения тюрем и детских садов, устраивали концерты. По словам «волков», байкеры из «Трех дорог» пропали из их поля зрения в июле 2012 года. Когда же «Ночные волки» приехали, чтобы пригласить коллег на праздник, их ждал недружественный прием.

«Ночные волки» говорят, что, когда они приехали в клуб в Зеленограде, по ним начали стрелять. Сперва один из байкеров «Трех дорог» Юрий Некрасов бросил слезоточивую гранату, а после начал палить из ружья. Всего Некрасов сделал девять выстрелов. В результате один из гостей получил ранение в живот (позднее он скончался на пути в больницу), еще один байкер получил ранение грудной клетки, он в реанимации.

Ночные волки, перестрелка

Перестрелка в Зеленограде, по словам байкеров из «Трех дорог», началась из-за того, что «Ночные волки», только войдя, сразу же начали драку. Всего в Зеленоград на разборки приехали около 30 человек на 17 автомобилях (оборонявшихся же – всего 10). Между клубами, говорят в мотосообществе, давно назревал конфликт. Как сообщает «Комсомольская правда» со ссылкой на одного из байкеров, «волки» вошли в кафе «Трех дорог» и сразу же начали «качать права».

Драку в Зеленограде сейчас расследует Следственный комитет России. По факту перестрелки в клубе возбуждено уголовное дело по статье «убийство». Полицию в клуб вызвали представители «Трех дорог». Юрий Некрасов, который стрелял по нападавшим из ружья, сдался сотрудникам правоохранительных органов. Во время обыска сотрудники полиции нашли в ангаре клуба пять пневматических пистолетов. Теперь следствию предстоит выяснить, что же на самом деле произошло в клубе в ночь на 20 октября. К сожалению, никаких видеозаписей  драки байкеров в Зеленограде нет, так что работникам СК придется ориентироваться только на показания свидетелей.

«Ночные волки» и «Три дороги» подрались из-за того, что подопечные Хирурга (лидера «волков») попытались закрыть зеленоградский клуб. Участники мотосообщества утверждают, что «волки» не хотели приглашать коллег на закрытие сезона, они хотели закрыть клуб, но получили отпор. В интернете высказывается мнение, что клуб «Три дороги» попытались «расшить» - полностью ликвидировать организацию.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…