Общество

СК: Грузинский парламентарий действительно хотел финансировать беспорядки в России

22 октября 2012 13:11 МР
версия для печати
СК: Грузинский парламентарий действительно хотел финансировать беспорядки в России Фото: Кадр из фильма «Анатомия протеста-2»
Следственный комитет России сообщил, что информация о финансировании массовых беспорядков в России подтвердилась: Грузинский парламентарий Гиви Таргамадзе действительно хотел выделить деньги на беспорядки в России. Об этом заявил, по информации СК, оппозиционер Леонид Развозжаев, который написал явку с повинной и дал признательные показания.

Информация о том, что парламентарий Гиви Таргамадзе из Грузии собирался финансировать массовые беспорядки в России, подтвердилась,  об этом в понедельник, 22 октября, сообщает пресс-служба Следственного комитета России. В СК утверждают, что о том, что грузинский парламентарий хотел финансировать беспорядки, говорится в явке с повинной, с которой в Следственный комитет обратился Леонид Развозжаев, фигурант дела, возбужденного после выхода фильма «Анатомия протеста-2».

Помощник депутата Госдумы Ильи Пономарева Леонид Развозжаев проходит подозреваемым по делу о приготовлении к массовым беспорядкам. Сейчас он уже дал признательные показания, говорят в Следственном комитете России. В воскресенье, 21 октября, оппозиционер Развозжаев обратился в главное следственное управление Следственного комитета, сообщив, что хочет заявить явку с повинной. Ранее Развозжаев был объявлен в федеральный розыск. Сообщалось, что Развозжаева задержали на Украине.

В явке с повинной Леонида Развозжаева, о которой сообщил СК, говорится об обстоятельствах приготовления к массовым беспорядкам. В СК РФ сообщили, что Развозжаев указывает в качестве участников приготовления Сергея Удальцова и Константина Лебедева, которые проходят фигурантами по делу. Также оппозиционер, по информации СК, рассказал о том, что Лебедев и Удальцов причастны к массовым беспорядкам, произошедшим в Москве на Болотной площади 6 мая 2012 года.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…