Общество

Ведущие радио «Маяк» уволены за шутки над смертельным заболеванием

22 октября 2012 13:32 МР
версия для печати
Ведущие радио «Маяк» уволены за шутки над смертельным заболеванием Фото: Кадр видео YouTube/ severdeh
После скандального эфира в рубрике «Болячки» на радио «Маяк» уволены ведущие Виктория Колосова и Алексей Веселкин. 4 октября 2012 года Колосова и Веселкин веселились во время обсуждения в эфире смертельного заболевания муковисцидоза. Радиокомпания прекратила отношения с ведущими после инцидента.

Болячки, муковисцидоз

Колосова и Веселкин уволены с радио «Маяк» после инцидента, произошедшего в рубрике «Болячки». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на директора программы «Маяка» Анатолия Кузичева. Ранее стало известно, что радиокомпания закрыла передачу после скандального эфира. Кузичев говорит, что формат утреннего шоу будет пересмотрен.

Скандальный эфир на «Маяке», во время которого обсуждали муковисцидоз, произошел 4 октября. Во время записи ведущие отпускали шутки по поводу болезни. Позднее ведущие принесли извинения за то, что устроили в студии. По словам Колосовой и Веселкина, они не хотели «никого обидеть». Виктория Колосова заявила, что их тон не уместен. На видео, которое позднее появилось в сети, видно, что во время эфира ведущие не только шутили, но еще и веселились во время разговора. Так, Колосова засунула в рот большое кольцо, с которым сидела во время обсуждения.

Муковисцидоз, о котором шла речь в рубрике «Болячки» на радио «Маяк», является наследственным заболеванием. Эта болезнь поражает бронхи, желудочно-кишечный тракт, железы внешней секреции. Если муковисцидоз диагностировали на поздней стадии или же, если выявление болезни не проводилось вовсе, то смертность составляет 50%. Эта болезнь считается неизлечимой.

Видео: severdeh

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…