Политика

Соратник Удальцова заявил, что его пытали

22 октября 2012 13:58 МР
версия для печати
Соратник Удальцова заявил, что его пытали Фото: Кадр из фильма «Анатомия протеста-2»
Оппозиционер Леонид Развозжаев, который якобы написал явку с повинной по делу о подготовке массовых беспорядков, заявил, что его пытали. На видео, предоставленном адвокатом Виолеттой Волковой, видно, как Развозжаева выводят в наручниках. «Расскажите, что меня пытали», - просит помощник депутата Госдумы Ильи Пономарева, прежде чем его уводят.

Соратник Сергея Удальцова Леонид Развозжаев, написавший явку с повинной по делу о подготовке массовых беспорядков, заявил, что его пытали. «Расскажите, что меня пытали. Двое суток меня пытали, выкрали на Украине», - сообщил оппозиционер, когда его выводили из некоего здания в наручниках. Видео, в котором помощник Пономарева говорит о пытках, опубликовала на сайте YouTube адвокат Виолетта Волкова. Адвокат отметила, что запись сделали журналисты Life News.

О том, что Леонид Развозжаев написал явку с повинной, сообщил в понедельник, 22 октября, Следственный комитет России. В сообщении ведомства говорилось, что Развозжаев рассказал о финансировании массовых беспорядков в мае 2012 года на Болотной площади. Ранее сообщалось, что Развозжаева, объявленного в федеральный розыск, похитили в Киеве.

Уголовное дело о подготовке к массовым беспорядкам в России возбудили после фильма «Анатомия протеста-2». Кроме Леонида Развозжаева в деле фигурируют Сергей Удальцов и его помощник Константин Лебедев.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…