Общество

Правительство затягивает переход на зимнее время, стране грозят суициды

22 октября 2012 15:47 МР
версия для печати
Автор законопроекта о переходе на зимнее время Сергей Калашников говорит, что правительство затягивает принятие решения по этому вопросу. По словам главы комитета Госдумы по охране здоровья, диалог с правительством идет, но «несколько затягивается». Если перехода на зимнее время не произойдет, говорит Калашников, в России возможно увеличение суицидов.

Переход на зимнее время в 2012 году в России затягивается

Российское правительство затягивает переход на зимнее время, считает глава комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Калашников. Об этом Калашников заявил в интервью «Русской службе новостей». По словам автора законопроекта о переходе на зимнее время, сейчас в Госдуме ждут решения правительства по этому вопросу. «Мы ведем постоянный диалог с правительством. Он несколько затягивается», - признал Сергей Калашников.

Автор законопроекта о переходе на зимнее время говорит, что в случае, если правительство России не примет решение, то возможно увеличение заболеваемости. По данным Минздрава, в 2012-2013 годах в России возможен рост суицидов. И, если правительство решения не примет, Калашников обещает опубликовать данные, по которым Россия сознательно идет к суицидам. В то же время он выразил надежду, что стрелки часов будут переведены все же в 2012 году.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Часы»
  • Фоторепортаж: «Часы»
  • Фоторепортаж: «Часы»
  • Фоторепортаж: «Часы»
  • Фоторепортаж: «Часы»
  • Фоторепортаж: «Часы»

Переход на зимнее время отменили в 2011 году. Сейчас в России действует время, опережающее астрономическое на два часа. Из-за такого опережения у многих жителей страны появилась усталость, многие жаловались на хроническое недосыпание.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 840

Все опросы…