Общество

Хиджаб мешает школьникам учиться, - прокуратура

22 октября 2012 16:43 MR7
версия для печати
После скандала со школьницами, которые стали ходить на занятия в хиджабах, прокуратура Нефтекумского района Ставропольского края начала проверку. Прокуроры заявили, что «подчеркивание своего предпочтительного отношения к религиозному объединению оказывает негативное влияние на образовательные процессы в школе».

Прокуратура выступила против ношения хиджабов в школе. Такое решение подготовила прокуратура Нефтекумского района Ставропольского края. Прокуроры провели проверку после скандала с пятью школьницами, которые решили ходить на занятия в хиджабе. Согласно результатам проверки, хиджаб противоречит светскому характеру образования в стране. «Подчеркивание своего предпочтительного отношения к религиозному объединению оказывает негативное влияние на образовательные процессы в школе», - сказано в сообщении прокуратуры. В сообщении также отмечается, что госполитика в области образования основывается на том, что Россия является светским государством. 

Напомним, скандал с хиджабами в школе начался после того, как ставропольский краевой муфтият сообщил о жалобах родителей некоторых школьниц на то, что девочкам-мусульманкам около двух недель не разрешают посещать школу в хиджабах. В хиджабах на занятия решили ходить пять учениц. Месяц они ходили в платках, но в октябре их перестали пускать в школу. 

Кстати, про хиджабы в школе говорил и Владимир Путин. Он деликатно прокомментировал скандал с хиджабами в школе Ставропольского края. «Нужно всегда с большим уважением относиться к религиозным чувствам людей. Это должно проявляться в деятельности государства, в нюансах, во всем. Второе, у нас светское государство, и именно из этого мы должны исходить», -  сказал Путин. 

Видео: Первый канал 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…