Общество

Чиновники Смольного отреагировали на фанатское «Полтавченко жлоб»

22 октября 2012 17:45 МР
версия для печати
История про фанатов петербургского «Зенита», которые на матче «Зенит»-«Кубань» 20 октября на стадионе «Петровский» позволили себе нелицеприятные высказывания в адрес губернатора Петербурга Георгия Полтавченко, получила развитие. На поведение фанатов отреагировал Смольный. С фанатами проведут встречи, что они значат для крикунов - остается только догадываться.

Фанаты Зенита vs Полтавченко. В субботу в Петербурге на  стадионе Петровский прошел матч между петербургским Зенитом и краснодарской Кубанью. Наш клуб одержал победу. Однако не это событие обсуждали все выходные и продолжают обсуждать сейчас в блогах. Дело в том, что фанаты «Зенита», некоторые из них, повели себя очень некорректно, а именно позволили себе скандировать разные нелицеприятные фразы в адрес губернатора Петербурга Георгия Полтавченко.

В том числе, фразу «губернатор жлоб». От многих футбольных фанатов не приходится ждать культурного поведения. Также во время матча Зенит-Кубань болельщики призывали главу города  «продать дачу и построить стадион». Фраза про жлоба, надо понимать, была, своего рода, актом мщения: некоторое время назад сам Георгий Полтавченко назвал петербуржцев, которые показали  «факи» кортежу с премьером Дмитрием Медведевым, жлобами.  «Факи» были показаны после того, как рядовым автомобилистам-петербуржцам из-за вип-кортежа перекрыли проезд.

Комитет по спорту Петербурга отреагировал на поведение фанатов на стадионе «Петровский» во время матча Зенит-Кубань. В Смольном заявили, что проведут встречи с болельщиками «Зенита», сказал журналистам председатель комитета Юрий Авдеев.

Встречу будут проводить люди из Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга. На нее пригласят представителей объединения фанатов футбольного клуба «Зенит». «Я думаю, что, в первую очередь, это, конечно, будут встречи с руководителями этого движения - для того, чтобы лишний раз их можно было бы сориентировать на то, как себя сегодня должны болельщики вести на стадионах и как они должны реагировать на сам матч, который проходит», - сказал Авдеев РИА «Новости».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…