Общество

Следователи проверяют заявление помощника Пономарева о пытках

22 октября 2012 18:02 МР
версия для печати
Следователи проверяют заявление помощника Пономарева о пытках Фото: Кадр из фильма «Анатомия протеста-2»
Следственный комитет России начал проверку по заявлению оппозиционера Леонида Развозжаева, заявившего о пытках и избиениях. О начале проверки заявил официальный представитель ведомства Владимир Маркин.

Следователи решили проверить слова Леонида Развозжаева, заявившего о пытках. Об избиении помощника депутата Госдумы Ильи Пономарева стало известно после того, как Развозжаева арестовал Басманный суд Москвы. Оппозиционера вывели из суда, где он и сообщил, что его били и пытали. Официальный представитель СКР Владимир Маркин сообщил РИА «Новости» о начале доследственной проверки в понедельник, 22 октября.

По словам Маркина, когда Леонида Развозжаева доставили в следственный изолятор, его осмотрели. Никаких телесных повреждений зафиксировано не было. Маркин также добавил, что оппозиционер не обращался за медицинской помощью. «Интерфаксу» представитель ведомства сообщил, что Развозжаев написал в явке с повинной, что показания он дал «в здравом уме».

Леонид Развозжаев задержан в рамках уголовного дела о приготовлении к организации массовых беспорядков. Дело возбудили после выхода фильма «Анатомия протеста-2», в котором утверждалось, что оппозиционеры готовятся захватить власть в нескольких городах России. Помощник Ильи Пономарева в явке с повинной подтвердил эту информацию.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…