Общество

Грузия отвергла обвинения в финансировании беспорядков в России

22 октября 2012 18:41 МР
версия для печати
Грузия отвергла обвинения в финансировании беспорядков в России Фото: Кадр из фильма «Анатомия протеста-2»
Член парламента Грузии Гиви Таргамадзе отверг обвинения о финансировании беспорядков в России, назвав их «абсурдом». Бывший глава комитета парламента Грузии по обороне и безопасности говорит, что российские правоохранительные органы начали собирать «всякий абсурд», чтобы арестовать координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова.

Грузинский политик Гиви Таргамадзе открестился от обвинений в финансировании беспорядков в России. О причастности Таргамадзе ранее сообщил Следственный комитет России, ссылаясь на показания задержанного Леонида Развозжаева. Политик назвал показания Развозжаева «еще одним абсурдом». 

Член парламента Грузии Гиви Таргамадзе считает, что правоохранительные органы поставили перед собой цель – арест координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова. И под эту цель органы начали собирать «всякий абсурд», заявил политик журналистам в понедельник, 22 октября. 

Помощник депутата Госдумы Ильи Пономарева Леонид Развозжаев сообщил следствию, что Таргамадзе финансировал организацию беспорядков в Москве на Болотной площади 6 мая 2012 года. Деньги поступали из-за рубежа, сказал Развозжаев. Как говорят в СК РФ, оппозиционер обратился в Главное следственное управление, чтобы сообщить о желании заявить явку с повинной. О роли Таргамадзе говорилось именно в явке с повинной.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 163

Все опросы…