Культура

Казаки Петербурга требуют отмены выставки в Эрмитаже

22 октября 2012 19:20 МР
версия для печати
Казаки Петербурга требуют отмены выставки в Эрмитаже Фото: Trend
Организация «Казаки Санкт-Петербурга» обратилась к Государственному Эрмитажу с письмом, в котором потребовала отменить выставку братьев Чепмен «Конец веселья», которая открылась в Главном штабе. Казакам не понравилось, что в некоторых работах британских художников использована свастика. Ранее группа казаков добилась отмены моноспектакля «Лолита» в «Эрарте».

В Петербурге казаки вновь требует отменить неугодное мероприятие. Чуть раньше активисты добились отмены спектакля «Лолита» в музее «Эрарта». Теперь очередь дошла до Эрмитажа, в котором с 19 октября проходит выставка художников Джейка и Диноса Чепменов. В Эрмитаж поступило соответствующее письмо, подписанное «Казаками Санкт-Петербурга», сообщает Piter.TV.

В письме сказано, что на выставку в Эрмитаже следует обратить внимание, потому что в работах братьев-художников использована свастика. На выставке, которая работает в Главном штабе на Дворцовой площади, представлены инсталляции, на которых люди изображены с черными лицами и в нацистской одежде. На многих повязках героев инсталляций вместо свастики используется смайлик.

В письме казаков говорится, что братья Чепмен делают то же самое, что и галерист Марат Гельман. Также отмечается, что даже на Эрмитаж найдется прокуратура и казачество. Директору музея Михаилу Пиотровскому советуют «одуматься» и отменить выставку «Конец веселья». Под письмом подписались люди, которые ранее направили в «Эрарту» обращение с требованием отменить «Лолиту».

Моноспектакль «Лолита» в «Эрарте» был отменен по решению актера Леонида Мозгового. В письме, направленном в музей, говорилось, что грешно рекламировать «мерзкое сочинение» Владимира Набокова под видом искусства. Также в нем говорилось и о самом Мозговом – казаков не устроило, что актер играл роль Гитлера в фильме «режиссера-гомосексуалиста» и «пропагандиста содомии».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 191

Все опросы…