Общество

В Таджикистане «Справочник мигранта» издали с «множеством ошибок»

22 октября 2012 20:48 МР
версия для печати
В Таджикистане «Справочник мигранта» издали с «множеством ошибок» Фото: Кадр "Первого канала"
В Таджикистане появилась копия «Справочника трудового мигранта», в котором главные герои брошюры изображены в виде шпателя, валика, кисточки и других инструментов. В Таджикистане выходом копии пособия оказались недовольны, поскольку в нем содержится много ошибок, как грамматических, так и орфографических.

МИД Таджикистана призвал приостановить распространение «Справочника трудового мигранта», выпущенного в Петербурге. Об этом в понедельник, 22 октября, сообщает Русская служба BBC. На страницах пособия трудовые мигранты представлены в виде рабочих инструментов: шпателя, веника, валика, кисточки и других.

Представитель МИД Таджикистана сообщил «Интерфаксу», что справочник мигранта не соответствует дружбе между двумя странами. По его словам, российские коллеги дипломатов согласны с этим мнением на 100%. В ведомстве добавляют, что рисунки «оскорбительны», а в тексте много стилистических ошибок. При этом в МИДе говорят, что это «в общем нужная брошюра».

В Миграционной службе Таджикистана также не оценили брошюру. В ведомстве считают, что все экземпляры пособия следует изъять и уничтожить. В Душанбе, кроме всего прочего, остались недовольны местным вариантом справочника из-за того, что в нем содержится «множество грамматических и орфографических ошибок».

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «справочник мигранта»
  • Фоторепортаж: «справочник мигранта»
  • Фоторепортаж: «справочник мигранта»

Главные герои пособия – гастарбайтеры – представлены как рабочие инструменты, которые гуляют по городу. Однако местные жители изображены как обычные люди, а не подобия шпателей с руками и ногами. В справочнике даны советы трудовым мигрантам, как вести себя на улице. Гастарбайтерам советуют не появляться на улицах Петербурга в спортивных костюмах или домашних халатах.

Справочник мигранта в Петербурге выпустила общественная организация «Взгляд в будущее». Первые фотографии пособия появились на сайте программы «Толерантность» правительства Петербурга. Однако официальные власти моментально открестились от выпуска брошюры, заявив, что не имеют к ней ни малейшего отношения. Создатели справочника в свою очередь говорят, что у мигрантов не возникало никаких вопросов по поводу иллюстраций. Однако прокуратура начала проверку из-за выпуска брошюры.


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 857

Все опросы…