Политика

Правозащитники навестили Развозжаева в СИЗО и выяснили, что его не пытали

23 октября 2012 08:18 MR7
версия для печати
Правозащитники навестили Развозжаева в СИЗО и выяснили, что его не пытали Фото: кадр youtube
В гости к оппозиционеру Леониду Развозжаеву в СИЗО «Лефортово» наведались правозащитники. Они поговорили с задержанным, а после встречи заявили журналистам, что оппозиционера не пытали.

Подтверждения слов о том, что оппозиционера Развозжаева пытали не нашлось у правозащитника Антоан Цветкова. Накануне, 22 октября, он навестил Леонида Развозжаева в СИЗО «Лефортово». 

Физического либо психологического давления на задержанного Леонида Развозжаева с момента его прихода в СКР не оказывалось, заявил Антон Цветков. «Никаких следов физического воздействия на нем нет, и он сам это подтверждает», - сказал Цветков. Он добавил, что Развозжаев попросил у администрации СИЗО свидания с психологом и адвокатом. 

Правда, накануне вечером, 22 октября, адвокаты Леонида Развозжаева Виолетта Волкова и Александр Денисов заявили, что их не пускают к подзащитному. По их словам, следователь Габдуллин отстранил Волкову от дела. Адвокат пояснила, что по закону для этого он должен был вынести постановление и передать его на руки адвокату. При этом защитник может обжаловать это в суде. 

Напомним, накануне, 22 октября, Леонид Развозжаев заявил, что его пытали. «Расскажите, что меня пытали. Двое суток меня пытали, выкрали на Украине», - сообщил оппозиционер, когда его выводили из некоего здания в наручниках. Видео, в котором помощник Пономарева говорит о пытках, опубликовала на сайте YouTube адвокат Виолетта Волкова. Добавим, соратник Сергея Удальцова Леонид Развозжаев  написал явку с повинной по делу о подготовке массовых беспорядков. Это дело возбудил СКР после скандального фильма компании НТВ «Анатомия протеста 2». 

 

Видео: Первый канал

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 541

Все опросы…