Происшествия

Девушка поела сала с городского рынка и умерла, еще 18 человек в больнице

23 октября 2012 08:32 MR7
версия для печати
В городе Норильск Красноярского края произошло массовое отравление. 19 человек поели сала, которое купили на городском рынке. 18 из них с сильнейшим отравлением попали в больницу. Одна девушка скончалась.

Сильнейшее отравление получили любители сала в городе Норильск, что в Красноярском крае. Люди купили на городском рынке сала, но полакомиться деликатесом не смогли. Сало оказалось заражено опасными бактериями. В итоге медики зафиксировали в Норильске всплеск отравлений. 19 человек госпитализированы, один из них скончался, сообщили на официальном портале оперативной обстановки и прогноза ЧС Красноярского края. 

Как следует из материалов сайта, все больные попали в больницу в разное время. Отравившихся салом с городского рынка отправили в МБУЗ «Городская больница 2» города Норильска. Известно, что отравление получили пять детей. Одна женщина скончалась. Всем отравившимся поставили диагноз «трихинеллез». 

Отметим, что трихинеллез - опасное заболевание, которое может протекать несколько лет. Бактерии поражают разные участки организма человека. Трихинеллез может сопровождаться головными болями, отеком лица, болями в суставах. Для тяжелых форм характерно поражение центральной нервной системы и кровотечение внутренних органов. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 212

Все опросы…