Общество

Сенатор Тюльпанов просит Полтавченко извиниться перед горожанами за «жлобов»

23 октября 2012 09:47 MR7
версия для печати
Неожиданный поворот приняла нашумевшая история, связанная с губернатором Петербурга Георгием Полтавченко. Он назвал жителей Петербурга жлобами. Не всех, конечно - и на этом спасибо, а тех, кто устал стоять в пробках и заторах из-за проезда кортежей вип-персон. Политическое самоубийство Полтавченко его коллеги не оценили.

Полтавченко назвал горожан жлобами. Губернатор Петербурга считает, что жители города не должны возмущаться пробками, связанными с проездом кортежей ВИП-персон. В Петербург приехал Дмитрий Медведев, ради его комфортного передвижения стражи порядка заблокировали все улицы по ходу движения кортежа. Автомобилисты возмутились таким неуважительным отношенем, а свой протест выразили громкими сигналами клаксонов и улюлюканьем. А некоторые с чувством показывали кортежу средний палец. Полтавченко очень расстроился и сказал, что такое поведение - жлобство. «Когда мы ехали с премьер-министром нашей страны по улицам нашего славного города, только ленивый не сигналил клаксонами. Стояли люди, поднимали всякие пальцы. А ведь человек приехал решать проблемы своего родного города, нашего родного города. Мне как петербуржцу было стыдно. Этим отличаются жители и других городов. Но такого откровенного жлобства я не видел!» 

Фанаты Зенита назвали Полтавченко жлобом на матче Зенит - Кубань 20 октября. На матче Зенит Кубань 20 октября фанаты стали кричать: «Губернатор - жлоб!» Этот клич подхватил весь стадион. По некоторым данным, Полтавченко был среди зрителей матча. Объединенный сайт фанатов петербургского футбольного клуба Зенит «Ландскрона» опубликовал заявление, в котором объяснил, почему Полтавченко назвали жлобом. «Обвинения жителей города в жлобстве и заявления губернатора Полтавченко в адрес болельщиков с предложением скинуться на стадион и помочь самим его достроить вызвали всеобщее глубокое возмущение. Мы расцениваем эти слова как удивительную наглость со стороны тех, кто по долгу службы должен отвечать за город, его проекты и их реализацию. Такие люди позорят Санкт-Петербург и его жителей перед всей страной», - говорится в заявлении.

ГУВД ищет фанатов, которые назвали Полтавченко жлобом. Такая информация появилась в интернете накануне, 22 октября. Но ее сразу же опровергли как в Смольном, так и в полиции. «В интернете распространяют информацию, что якобы ГУВД СПб получило указание найти тех, кто высказывал свое мнение на стадионе. Это ложь», - написал в твиттере пресс-секретарь губернатора города Андрей Кибитов.

Сенатор от Петербурга Вадим Тюльпанов не оценил поступок своего коллеги, губернатора Полтавченко. Тюльпанов посоветовал Полтавченко извиниться. «Я думаю, @G_Poltavchenko надо действительно извиниться за «жлобов» перед жителями нашего города..», - написал Тюльпанов в твиттере. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 292

Все опросы…