Политика

Мэрия Москвы назвала «домыслами» досрочные выборы главы города

23 октября 2012 12:20 МР
версия для печати
Мэрия Москвы назвала «домыслами» досрочные выборы главы города Фото: ИТАР-ТАСС
Мэр Москвы Сергей Собянин хотел бы поучаствовать в выборах главы города в 2014 году, а не в 2015, когда истекают его полномочия. Якобы заместитель мэра Анастасия Ракова даже ведет консультации по предвыборной кампании. В столичной мэрии эту информацию опровергают, говоря, что эти факты всего лишь «журналистские домыслы».

Сергей Собянин хочет поучаствовать в выборах мэра Москвы на год раньше. Ранее сообщалось, что выборы глав города пройдут в 2015 году, когда истекает срок полномочий Собянина. Однако, как пишет газета «Ведомости» со ссылкой на анонимные источники, досрочные выборы мэра могут пройти в 2014 году.

Подготовка к выборам мэра Москвы, по информации издания, уже началась. Так, вице-мэр Анастасия Ракова сейчас консультируется с политтехнологами, с которыми обсуждает предвыборную кампанию. Ранее Ракова работала в штабе единороссов на выборах в Госдуму в 2011 году. Эту информацию газете подтверждают чиновники из мэрии Москвы.

Сергей Собянин ранее сообщил, что допускает свое участие в выборах мэра столицы после истечения полномочий в 2015 году. На проведение выборов в 2014 году Собянин хочет пойти, так как в том же году будут проходить выборы в Мосгордуму. Есть опасения, что в гордуму пройдут оппозиционеры, а это может испортить Собянину кампанию на выборах градоначальника, говорит анонимный источник, близкий к Кремлю.

В Мэрии Москвы информацию о досрочных выборах градоначальника опровергают. «Это журналистские домыслы», - сказал «Интерфаксу» заместитель мэра Александр Горбенко. По словам вице-мэра, эти факты непроверенны и не соответствуют действительности.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…