Политика

Бои в твиттере о губернаторе и жлобстве: Тюльпанов vs пресс-секретарь Полтавченко

23 октября 2012 12:24 MR7
версия для печати
В твиттере пресс-секретарь губернатора Георгия Полтавченко Андрей Кибитов и сенатор от Петербурга Вадим Тюльпанов спорят о жлобстве. Тюльпанов попросил Полтавченко извиниться перед горожанами. Кибитов уверен, что говорить не о чем.

Вадим Тюльпанов и Андрей Кибитов спорят о жлобстве. Вернее, о том, мог ли губернатор Георгий Полтавченко называть некоторых горожан жлобами. После визита в Петербург Дмитрия Медведева Полтавченко резко отозвался о тех, кто бибикал проезжающему кортежу премьер-министра и показывал ему средние пальцы. «Когда мы ехали с премьер-министром нашей страны по улицам нашего славного города, только ленивый не сигналил клаксонами. Стояли люди, поднимали всякие пальцы. А ведь человек приехал решать проблемы своего родного города, нашего родного города. Мне как петербуржцу было стыдно. Этим отличаются жители и других городов. Но такого откровенного жлобства я не видел!», - сказал Полтавченко. 

После того, как Полтавченко назвал жлобами недовольных, сенатор от Петербурга Вадим Тюльпанов попросил его извиниться. В твиттере Вадим Тюльпанов написал: «Я думаю, Георгию Полтавченко надо действительно извиниться за «жлобов» перед жителями нашего города...». В ответ на это руководитель пресс-службы Полтавченко Андрей Кибитов заявил: «Специально для сенатора от СПб Вадима Тюльпанова - посмотрите интервью губернатора и увидите, что вы введены в заблуждение некоторыми СМИ. Неплохо смотреть первоисточник, прежде чем писать то, что не соответствует действительности». И добавил: «Интересно, вы как сенатор считаете, что показывать пальцы кортежу премьера - это нормально? И это вполне культурно?» 

В ответ Тюльпанов написал: «Показывать пальцы - некультурно. Но доводить ситуацию, как на стадионе, - политически неправильно. Надо проявить мудрость». Любопытно, что Андрей Кибитов не видит ничего страшного в том, что губернатор называет некоторых жителей Петербурга жлобами. «Объясняю на пальцах: жлобство - это оценка действия тех, кто так делал. Где вы увидели, что, якобы, петербуржцы жлобы? Думаю, как опытному политику разница вам более чем ясна», - спросил у В.Тюльпанова А.Кибитов.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 294

Все опросы…