Общество

Дело обвиняемого в убийстве Политковской отправили прокурору на утверждение

23 октября 2012 13:02 MR7
версия для печати
Дело обвиняемого в убийстве Политковской отправили прокурору на утверждение Фото: ИТАР-ТАСС
Следователи направили в прокуратуру уголовное дело в отношении Дмитрия Павлюченкова. Его обвиняют в убийстве журналистки Анны Политковской. Дело Павлюченкова передано прокуратуре для утверждения.

Уголовное дело в отношении Дмитрия Павлюченкова направили в прокуратуру для утверждения обвинительного приговора. Об этом сообщает Следственный комитет России. Дмитрия Павлюченкова обвиняют в убийстве журналистки Анны Политковской. 

На прошлой неделе, 16 октября, следователи заявили об окончании предварительного расследования по делу об убийстве журналистки «Новой газеты» Анны Политковской. Как заявил представитель СК РФ Владимир Маркин, «следственная группа собрала достаточно доказательств» для составления обвинительного заключения в отношении пяти обвиняемых. «Следствие объявляет об окончании предварительного расследования», - сообщил Владимир Маркин. Следователи приступили к уведомлению всех участников процесса - обвиняемых, потерпевших и адвокатов.

Анна Политковская была убита 7 октября 2006 года в парадной своего дома на Лесной улице в Москве. Следователи уверены, что ее убили из-за профессиональной деятельности. Анна Политковская писала о многих громких темах, в том числе и о нарушении прав человека в Чечне.

Следователи считают, что убийство Анны Политковской организовали Лом-Али Гайтукаев и сотрудник милиции Дмитрий Павлюченков. Преступную группу контролировали братья Махмудовы. Преступников обвинили по нескольким уголовным статьям: убийство и незаконный оборот оружия. Заказчик убийства не назван. 

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Митинг памяти Анны Политковской (ФОТО)»
  • Фоторепортаж: «Митинг памяти Анны Политковской (ФОТО)»
  • Фоторепортаж: «Митинг памяти Анны Политковской (ФОТО)»
  • Фоторепортаж: «Митинг памяти Анны Политковской (ФОТО)»
  • Фоторепортаж: «Митинг памяти Анны Политковской (ФОТО)»

Видео: РБК

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…