Общество

Веселкин, Колосова и Стиллавин об увольнении ведущих «Маяка»

23 октября 2012 13:45 МР
версия для печати
Веселкин, Колосова и Стиллавин об увольнении ведущих «Маяка» Фото: Кадр видео YouTube/ mayaktv
После скандальной передачи о муковисцидозе в рубрике «Болячки» утреннего шоу «Программа П» на радио «Маяк» уволен ведущий Алексей Веселкин и отстранена от эфира Виктория Колосова. Веселкин после увольнения сказал, что сосредоточится на работе в театре. По словам ведущего, ему жаль Колосову, потому что у нее нет иммунитета к подобным ситуациям.

Веселкин и Колосова о своем увольнении

Алексей Веселкин о своем увольнении высказался в интервью газете «Известия». Ведущий сообщил, что радио всегда было для него второстепенным, так как он актер. Сейчас Веселкин работает в Российском академическом молодежном театре. В планах Веселкина выпустить спектакль. По его словам, он не стал после эфира о муковисцидозе хуже. «Никого я не предал. Я отработал в формате утреннего шоу так, как и должен был», - сказал бывший ведущий.

Виктория Колосова – это единственный человек, которого Веселкину жалко в сложившейся ситуации. «Она завтра проснется, ей будет очень трудно», - говорит Веселкин, отмечая, что его коллеге нужна поддержка. Он говорит, что у Колосовой нет иммунитета от подобного. По мнению экс-ведущего, в ситуации нет виноватых. «Я никого не пытался оскорбить», - сказал актер.

Радио Маяк уволило смеявшихся над больными детьми ведущих

Увольнение ведущих «Маяка» Виктория Колосова пока что никак не прокомментировала. На ее странице в Facebook никаких сообщений об отстранении от эфира нет. Ранее ведущая принесла извинения всем, кого могли обидеть ее слова, сказанные во время обсуждения смертельной болезни муковисцидоз.

Колосова в эфире «Маяка» утром 22 октября заявила, что все извинения «искренние», потому что ведущие никого не хотели оскорбить или обидеть. «Мне действительно больно и обидно, что мы, достаточно взрослые, образованные люди, позволили себе такое», - сказала ведущая в своем последнем утреннем шоу на «Маяке». Сейчас руководство радио решает, какие дисциплинарные меры применить к ведущей.

Видео: mayaktv

Стиллавин об увольнении Колосовой и Веселкина

Сергей Стиллавин, ведущий «Программы П», в которой выходила рубрика «Болячки», прокомментировал увольнение Веселкина и Колосовой в своем «Живом журнале». По словам автора утреннего шоу, поведение ведущих «недопустимо». Стиллавин не понимает, почему «родители и люди более чем взрослые» повели себя таким образом. Ведущий уверен, что сама тема муковисцидоза, поднятая в эфире, должна перейти в конкретную помощь.

Увольнение Веселкина и Колосовой произошло без Стиллавина. Автор «Программы П», как и 4 октября, когда вышел скандальный выпуск «Болячек», находится в командировке. Руководство «Маяка» уже заявило, что не винит автора утренней передачи за поведение его коллег. Однако директор передач «Маяка» Анатолий Кузичев ранее сообщил, что формат утреннего шоу будет изменен, а «Болячки» закроют. Вместо программы о болезнях появится другая, но какое у нее будет название и кто ее станет вести, пока неизвестно.

Уволены ведущие Маяк

Увольнение ведущих радио «Маяк» привело к тому, что зарплату всех сотрудников радиостанции решили перевести на счета для детей, больных муковисцидозом. Однако не все работники станции согласны с решением руководителей передать зарплаты больным. «А в чем мы-то виноваты? Почему все расплачиваются за то, что кто-то не умеет вести эфир?» - возмущается одна из сотрудниц. Ее коллега замечает, что наказывать всех «несправедливо». Пока что руководство радиокомпании эти заявления не прокомментировало.

После того, как уволили ведущих «Маяка», на радиостанции решили провести внутреннее расследование и выяснить, почему же Алексей Веселкин и Виктория Колосова так оскандалились. Расследование показало, что причиной скандала стало отсутствие основных ведущих «Программы П» Сергея Стиллавина и Рустама Вахидова. У последнего медицинское образование, а его познания в области заболеваний довольно широки. Источник «Известий» говорит, что именно отсутствие Вахидова привело к ужасающей ситуации.

Что сказали Колосова и Веселкин про муковисцидоз

Утреннее шоу на «Маяке» вышло 4 октября 2012 года. Веселкин, Колосова, ди-джей «Инвалид» и приглашенный доктор обсуждали смертельное заболевание муковисцидоз. Во время обсуждения прозвучало несколько оскорбительных реплик. Так, когда доктор начал говорить о том, что витамин А не всасывается больными, ди-джей «Инвалид» заявил, что «пациент не всосал».

Когда доктор начал говорить о симптомах муковисцидоза, в частности, заметил, что у больных выступает соль на коже, Виктория Колосова спросила «А пахнут ли они». Кроме того, ведущие часто смеялись, обсуждая тему, позволяли себе нелицеприятные высказывания типа «ворсинок в попке». На видео, которое появилось после эфира, видно, что Виктория Колосова засовывает в рот не то кольца, не то сушки, и в таком виде сидит во время обсуждения.

Видео: severdeh

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 282

Все опросы…