Происшествия

Строители «сэкономили» 100 тысяч на ремонте петербургских крыш, - прокуратура

23 октября 2012 14:53 MR7
версия для печати
По требованию прокуратуры Красногвардейского района возбуждено уголовное дело по факту покушения на хищение бюджетных средств. Прокуроры подозревают фирму «Смайл» в хищении 100 тысяч во время ремонта крыши дома №63 по Заневскому проспекту.

Прокуратура Красногвардейского района потребовала возбудить уголовное дело по факту покушения на хищение бюджетных средств. В ведомстве подозревают, что при капремонте крыши дома №63 по Заневскому проспекту строительная фирма украла деньги из бюджета. 

В пресс-службе Городской прокуратуры сообщили, что работы по ремонту крыши проводились на основании договора между ООО  «Жилкомсервис №1 Красногвардейского района»(заказчик) и ООО  «СМАЙЛ» (подрядчик). По договору, заключенному в 2012 году, стоимость работ составила более 600 тысяч рублей. 

Прокуратура проверила работы и выяснила, что подрядчик выполнил их не в полном объеме, то есть условия государственного контракта не были выполнены. Однако фирма предоставила документы, в которых говорится, что работы выполнены полностью и в срок. «Прокурорской проверкой установлено, что представители ООО «СМАЙЛ» путем мошеннических действий пытались похитить бюджетные средства г. Петербурга в сумме не менее 102 805 рублей», - сообщили в пресс-службе прокуратуры.

По данному факту возбеждено уголовное дело. Между тем, прокуратура Красногвардейского района намерена проверить и прошлые госконтракты фирмы, которые были заключены в 2011-2012 годах. Расследование дела взято на особый контроль. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…