Происшествия

Мощность бомбы, взорвавшейся в Осетии, составила 50 кг тротила

23 октября 2012 14:54 МР
версия для печати
Мощность бомбы, взорвавшейся в Осетии, составила 50 кг тротила Фото: МВД Северной Осетии
Мощность самодельной бомбы, взорвавшейся в Северной Осетии на посту ДПС, по предварительной информации, составила 50 кг в тротиловом эквиваленте. Взрывное устройство находилось или в багажнике, или на заднем сиденье автомобиля, который остановили на посту. По одной из версий, террористы пытаются «расшатать ситуацию» в республике.

Мощность самодельного взрывного устройства, взорвавшегося на посту ДПС в Северной Осетии, по информации МВД, составила не менее 50 кг в тротиловом эквиваленте. Такие цифры привел глава МВД республики Артур Ахметханов. Взорвавшаяся бомба находилась на заднем сиденье или в багажнике автомобиля, который остановили на посту ДПС.

Сотрудники полиции остановили автомобиль «ВАЗ-2109», который ранее не раз продавался по доверенности. Когда сотрудники начали досматривать машину, террорист-смертник привел в действие взрывное устройство. В результате происшествия четверо пострадали, один человек погиб. Инцидент произошел утром во вторник, 23 октября, на административной границе Северной Осетии и Ингушетии.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Взрыв на посту ДПС в Северной Осетии (теракт)»
  • Фоторепортаж: «Взрыв на посту ДПС в Северной Осетии (теракт)»
  • Фоторепортаж: «Взрыв на посту ДПС в Северной Осетии (теракт)»
  • Фоторепортаж: «Взрыв на посту ДПС в Северной Осетии (теракт)»

В качестве основных версий, по словам Артура Ахметханова, рассматриваются несколько. Глава МВД говорит, что 23 октября – это десятилетие теракта в «Норд-Осте», кроме того, 24 октября начинается Курбан-Байрам (мусульманский праздник), а 30 октября – это двадцатилетие вооруженного конфликта между Ингушетией и Северной Осетией. «Некоторые пытаются расшатать ситуацию», - считает Ахметханов.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…