Общество

С космодрома «Байконур» стартовал корабль к МКС

23 октября 2012 14:59 МР
версия для печати
С космодрома «Байконур» стартовал корабль к МКС Фото: ИТАР-ТАСС
С космодрома «Байконур» во вторник, 23 октября, стартовал космический корабль «Союз ТМА-06М». На борту корабля находится новый экипаж Международной космической станции (МКС). Стыковка со станцией запланирована на четверг, 25 октября. Новый экипаж встретят космонавты, которые несут вахту на МКС с лета 2012 года.

С космодрома «Байконур» днем во вторник, 23 октября, запущена к МКС ракета-носитель «Союз-ФГ» с космическим кораблем «Союз ТМА-06М». На борту корабля находятся астронавт НАСА Кевин Форд, а также два космонавта Роскосмоса Олег Новицкий и Евгений Тарелкин. Отделение третьей ступени ракеты-носителя намечено на 15 часов по московскому времени. Экипаж новой экспедиции к МКС сообщает, что на корабле «все нормально».

Запуск космического корабля был запланирован на 15 октября 2012 года. Однако «Союз» был запущен с 31-й стартовой площадки космодрома почти на неделю позже. Причиной переноса называют необходимость заменить один из приборов спускаемой капсулы «Союза».

Стыковка космического корабля с Международной космической станцией произойдет в четверг, 25 октября. Она запланирована на 16:35 по московскому времени. Стыковка должна произойти в автоматическом режиме. На станции новый экипаж встретят космонавт Юрий Маленченко, японский астронавт Акихико Хошиде и астронавт НАСА Санита Уилльямс.

Видео: Телестудия Роскосмоса

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 837

Все опросы…