Общество

Удальцова вызвали в Следственный комитет, чтобы предъявить обвинения

23 октября 2012 15:31 МР
версия для печати
Оппозиционера Сергея Удальцова вызывали в Следственный комитет России на 26 октября. В СК РФ говорят, что собираются предъявить координатору «Левого фронта» обвинения. Удальцов проходит по делу о подготовке к организации массовых беспорядков в нескольких городах России.

Для предъявления обвинения в Следственный комитет России вызван оппозиционер Сергей Удальцов вместе со своим адвокатом Виолеттой Волковой. Об этом во вторник, 23 октября, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на официального представителя ведомства Владимира Маркина.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Сергей Удальцов»
  • Фоторепортаж: «Сергей Удальцов»
  • Фоторепортаж: «Сергей Удальцов»
  • Фоторепортаж: «Сергей Удальцов»

Сергей Удальцов проходит подозреваемым по делу о приготовлении к организации массовых беспорядков. Дело возбудили после фильма «Анатомия протеста-2», в котором говорилось, что оппозиционеры собираются захватить власть в нескольких российских городах. По версии следствия, финансирование беспорядков обеспечил грузинский политик.

Кроме Сергея Удальцова по делу о подготовке силового захвата власти в России на деньги из-за рубежа проходят его помощник по «Левому фронту» Константин Лебедев и оппозиционер Леонид Развозжаев.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 285

Все опросы…