Общество

Соратника Удальцова обвинили в подготовке силового захвата власти

23 октября 2012 15:45 МР
версия для печати
Соратника Удальцова обвинили в подготовке силового захвата власти Фото: Кадр "Первого канала"
Следственный комитет России предъявил обвинения соратнику Сергея Удальцова. Леониду Развозжаеву предъявлены обвинения по делу о приготовлении массовых беспорядков. Уголовное дело было возбуждено после выхода фильма «Анатомия протеста-2», в котором авторы утверждали, что оппозиция готовит силовой захват власти на деньги из-за рубежа.

Следствие предъявило обвинения Леониду Развозжаеву, сообщает пресс-служба Следственного комитета России во вторник, 23 октября. Его обвиняют в приготовлении массовых беспорядков. Уголовное дело в отношении Развозжаева возбудили после показа фильма «Анатомия протеста-2». В сообщении ведомства говорится, что адвокат Виоллетта Волкова, представляющая интересы Развозжаева, не сможет его защищать.

В фильме «Анатомия протеста-2» авторы утверждали, что оппозиция готовит на деньги из-за рубежа силовой захват власти в России. Уголовное дело возбудили по статье «приготовление к организации массовых беспорядков». Леонид Развозжаев уже признался в приготовлении беспорядков.

Представители Следственного комитета утверждают, что Леонид Развозжаев обратился в следственное управление 21 октября, чтобы заявить явку с повинной. В явке он сообщил о приготовлении к беспорядкам. В этом, по его словам, участвовал он сам и координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов. Указанные лица, сообщил Развозжаев, также причастны к беспорядкам на Болотной площади в Москве 6 мая.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 889

Все опросы…